新しく取り扱いを始めます!ツバキ種子エキス末IC

この度は2024年10月15日(水)~17日(金)開催の食品開発展2025にて、3日間、盛況のうちに閉幕を迎えることができました。
弊社ブースにお立ち寄り頂きありがとうございました。

今回の展示で新しくご紹介いたしました内容について、改めてご紹介させていただきます。

ツバキ種子エキス末IC

椿油の搾り粕から生まれたサスティナブル原料です。
「手指の温熱効果」で機能性表示食品に対応しておりますが、新たに「脂肪燃焼効果(※論文投稿中)」が確認されました。

【作用機序】

  1. 白色脂肪細胞での脂肪分解促進作用
  2. 骨格筋でのエネルギー消費促進作用

脂肪燃焼訴求を含むのヘルスクレーム内容での届出を準備しております。

茶花乾燥エキスIC

当社でご紹介しております茶花乾燥エキスICがPRISMA2020新書式対応での届出で機能性表示食品として消費者庁に受理されました。

【届出番号】K74

【表示しようとする機能性】

本品にはチャカサポニンが含まれます。
チャカサポニンには、食事に含まれる脂肪の吸収を抑えて、食後の血中中性脂肪の上昇を抑える機能、肥満気味な方の体脂肪、お腹の脂肪(内臓脂肪、皮下脂肪)、ウエスト周囲径、体重の減少をサポートすることで、高めのBMIを改善させる機能が報告されています。

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この記事を書いた人

藤井 元人

ウェルネス事業部

口に入れる食品原料や製品取り扱うウェルネス事業部に所属しています。
いろいろなモノを口に入れすぎて、最近では植物エキスの苦味も美味しく感じるようになりました。

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