IWASEコラム

食品開発展2022 出展のご案内

2015年から始まった機能性表示食品制度では様々な訴求の製品が消費者庁に受理されています。
セルフメディケーションが重要視され市場が拡大している昨今、原料メーカー様と当社で取り組んでいる機能性表示食品への新たな対応について、ブースにて原料情報をご紹介させていただきます。
本展示会で初公開の情報もございますので、当社ブース(A-008)にぜひお立ち寄りください。

食品開発展2021に出展した際の当社ブース画像になります

主な展示原料

新規性・オリジナル性を持った機能性表示食品対応原料をご準備しております。
ダイエット・生活習慣病対策、美容、、などご要望に沿った訴求をお聞かせください。

茶花エキス

・中性脂肪対策

SOD B®

・抗ストレス/抗紫外線素材

バナバエキス

・血糖値対策

その他にも、プラセンタやハスの花エキスなどの原料を展示ご紹介いたします。

製剤のご提案

機能性素材を手軽に・おいしく摂取!弊社オススメ剤形『スティックゼリー』のサンプルをご準備しております。
例)弾力素材「オクラ種子エキス」配合美容ゼリー 等

※食品開発展2022の入場には、事前登録が必要となっております。
 当日は「QRコード付き入場証」をプリントアウトしてお待ちください。

ウェルネス事業部 出展ブース

会 期:2022年10月12日(水)~14日(金)
会 場:東京ビッグサイト 西1・2ホール&アトリウム
ブース:A-008(アトリウム内)

食品開発展2022にご来場いただいた際には、ぜひ当社ブースにもお立ち寄りください。

カテゴリー:
,

関連リンク:
食品開発展2022

この記事を書いた人

藤井 元人

ウェルネス事業部

口に入れる食品原料や製品取り扱うウェルネス事業部に所属しています。
いろいろなモノを口に入れすぎて、最近では植物エキスの苦味も美味しく感じるようになりました。

投稿内容は個人の意見であり、所属企業・部門見解を代表するものではありません。
本記事に関してご質問等ございましたら、ページ上部のお問い合わせよりご連絡ください。

ページの先頭へ