IWASEコラム

速報!!茶花乾燥エキスICに関する新たなご報告

当社でご紹介をしております茶花乾燥エキスICが「体脂肪」と「中性脂肪」の届出表示例で機能性表示食品として消費者庁に受理されたことはこちらのコラムにてご案内させていただきました。

この度、本機能の関与成分チャカサポニンにおいて特許査定を受け、特許登録を行いましたことをご報告させていただきます。

  • 【特許番号】  特許第7428430号
  • 【発明の名称】 脂肪分解促進剤

茶花とは

茶花(チャカ)とはツバキ科ツバキ属のチャノキの花。
江戸時代ごろから、花部である茶花(チャカ)を煎じて飲み、さらには食する文化や茶花(チャカ)は、メディシナルフラワーとしてその含有成分や薬理活性について着目され、近年、さまざまな研究がおこなわれてきました。

茶花原料の特設ページがございますので、詳しいデータは特設ページよりご確認ください。

本原料にご興味がございましたらお気軽にお問い合わせください。
お問い合わせはこちらから。

カテゴリー:
,

この記事を書いた人

藤井 元人

ウェルネス事業部

口に入れる食品原料や製品取り扱うウェルネス事業部に所属しています。
いろいろなモノを口に入れすぎて、最近では植物エキスの苦味も美味しく感じるようになりました。

投稿内容は個人の意見であり、所属企業・部門見解を代表するものではありません。
本記事に関してご質問等ございましたら、ページ上部のお問い合わせよりご連絡ください。

ページの先頭へ