アミホープ®シリーズ
アミホープ®は、L-リジンと脂肪酸からなるアミノ酸系の感触改良剤です。
水にも有機溶媒にもほとんど溶解せず、感触改良剤として幅広い化粧品に配合することができます。アミホープ®は有機性の粉体であり、エモリエント感、ソフトでシルキーな感触を肌に付与し、無機粉体が持つ乾燥感を和らげることができます。六角形の板状結晶であり、肌への付着性に優れます。
SBシリーズをご紹介したこちらのコラムもご参照ください。
基本化学構造・板状結晶
アミホープ®のすべり性・密着性
アミホープ®は平均動摩擦係数が非常に小さく、すべり性に優れた粉体です。
テープストリッピング後も残留率が高く、優れた密着性を有します。
アミホープ®の塗布時・塗布後の感触
アミホープ®LL/OLはどちらも塗布時のしっとり感が特徴的な化粧品粉体ですが、塗布時の感触が異なります。目的の感触によってお使いください。
プレストパウダーへのアミホープ®LLの効果
プレストパウダーに求められる要素は主に使用感、機能性、使用性、品質の4つに分類されます。
LLを用いることでこれらの要素を満たすプレストパウダーを作成できます。
LLによる使用性と強度の両立
他のパウダーやオイルの配合量調整が難しいとされている強度と取れ性をアミホープ®LLを用いることで両立されたプレストパウダーが得られます。
全成分
表示名称 | LL:ラウロイルリシン、OL:N-カプリロイルリシン |
INCI | LL:Lauroyl Lysine、OL:N-Capryloyl Lysine |
中文INCI | LL:月桂酰赖氨酸(OLは中文INCIなし) |
性状 | 白色粉体 |
以上、味の素(株)パンフレットより抜粋
サンプル依頼
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メイクチームからのひとこと
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4月になりました。弊社では入社式が実施され、新入社員が入社いたしました。
緊張した面持ちに、懐かしさを感じました。私もはや6年目、時の早さを実感する毎日です。
小林は4年目、永松は3年目とメイクチームメンバーも少しずつ成長しております。
今年1年もメイクチーム共々よろしくお願いいたします!!