IWASEコラム

食品開発展2024 出展のご案内 / ウェルネス事業部

2024年3月の紅麹問題からサプリメントの科学的根拠の重要性と、品質における安全性が重要視されるようになりました。
機能性表示食品制度においては健康被害の情報提供の義務化が定められ、9月1日より実施されています。

今回の改正に関しての情報提供をはじめ、原料メーカー様と共同で取り組んでいる機能性表示食品に関する原料情報をブースにてご紹介させていただきます。

『ご紹介素材』

機能性表示食品の受理実績があり、体感性が高く差別化できる機能性原料を中心にご準備しています。
ダイエット・フェムケア・美容・メンタルヘルスなどを訴求する素材をご紹介いたします。

展示原料

茶花乾燥エキスIC

 ダイエット(体脂肪/内蔵脂肪/皮下脂肪/ウエスト周囲径/BMI/食後血中中性脂肪の上昇抑制)

SOD B®

 抗ストレス・疲労の軽減、抗紫外線

Safr’inside™

 気分・感情のバランス改善、更年期症状の緩和、PMS症状の緩和

バナバエキス

 血糖値上昇抑制

製剤

・注目の剤形:イージースナップ®のご紹介
・機能性素材を手軽に・おいしく摂取!オススメ剤形:スティックゼリーのサンプルをご準備しております。

今年は今までのゼリーとはちょっと違う「新食感ゼリー」のサンプルをご用意しています。
あわせて、「中国・インド medicinal plantsコラボレーション」茶花&バナバのダイエット茶”CHABA”のサンプル試飲もしています。

また、本展示会で初公開の情報もございますので、当社ブースにぜひお立ち寄りください。

※食品開発展2024の入場には、事前登録が必要となっております。
 当日は「QRコード付き入場証」をプリントアウトしてお待ちください。

会 期:2024年10月23日(水)~25日(金)
会 場:東京ビッグサイト 西1・2・4ホール&アトリウム
ブース:西2ホール 2-058
    ※今回はグループ会社であるビーエイチエヌ株式会社と合同での出展となります。

皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。

カテゴリー:
,

この記事を書いた人

藤井 元人

ウェルネス事業部

口に入れる食品原料や製品取り扱うウェルネス事業部に所属しています。
いろいろなモノを口に入れすぎて、最近では植物エキスの苦味も美味しく感じるようになりました。

投稿内容は個人の意見であり、所属企業・部門見解を代表するものではありません。
本記事に関してご質問等ございましたら、ページ上部のお問い合わせよりご連絡ください。

ページの先頭へ